пятница, 11 декабря 2015 г.

Клодин БРЕЛЕ-РУЭФ. САКРАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. 8 Солнце булгар


Доминантой всей гностической мысли является гелиоцентризм. Солнце - гигантский резервуар для любой жизни на нашей планете. Если кто-то увидел в своем гороскопе Солнце, явившееся в знаке огня, он имеет все шансы обладать силой, способной облегчить и даже исцелять болезни, регулируемые этим знаком. Аналогичным образом все происходит для знаков Воздуха.
Однако наука гностиков идет еще дальше. Она стала пророческой и вошла в резонанс с нашей эпохой, в которой нехватка классических источников энергии - нефти, угля и т.п. начала серьезно беспокоить человечество. Для гностиков каждый луч солнца - это сила. Солнечная энергия распадается в лучах: красных, оранжевых, желтых, зеленых, голубых, индиго и фиолетовых. Использовать семь свойств семи цветов спектра - таков великий секрет посвященных. Уже в ходе конференции, состоявшейся 5 ноября 1938 года в Париже, в Сорбонне, в Люксембургском зале, Михаэл Иванов провозгласил: "Когда-нибудь человечество перестанет пользоваться деревом и углем и будет работать исключительно с лучами солнца, поскольку все вещи - временны и однажды они будут исчерпаны. Однако можно уловить то, что является тонким, духовным и неисчерпаемым. Постепенно человек научится исцелять себя цветом, и завершится это чудо лучами солнца".
Необходимо было дождаться июля 1973 года для того, чтобы в Париже, во дворце ЮНЕСКО, прозвучала тема первого междисциплинарного конгресса "Солнце на службе человека". Этот конгресс объединил шестьсот ученых, поверивших в силу солнца для того, чтобы позволить нашей цивилизации и нашей планете решить проблему загрязнения, возрастающего теми же темпами, что и истощение ресурсов. Терапия посредством цвета исследовалась, благодаря Михаэлу Иванову (известен как Айванхов), в ходе всей конференции. Законный наследник традиции богомилов, переданной ему в Болгарии Петером Дуновым, он поселился в западной Европе в годы, предшествовавшие последней войне. Послушаем же его: "Сколько еще тайн скрыто в свете! Свет - начало всему. Познать свет - значит познать все".
Чтобы знать возможности применения цветов в терапевтическом смысле, необходимо, прежде всего, узнать их эзотерическое значение в той символике, посредством которой они связаны с человеческим существом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий