суббота, 12 декабря 2015 г.

Клодин БРЕЛЕ-РУЭФ. САКРАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. 32 Режим больного раком.

Режим больного раком

Прежде всего необходимо стимулировать дыхание тканей, подвергшихся асфикции: питание растительной пищей является более эффективным, чем пища с животным протеином. Растительная пища стимулирует сокращение внутритканевых шлаков. Злаковые необходимо поджаривать для того, чтобы открыть дорогу калорическим процессам. Сырую пищу можно использовать в качестве дополнительного средства, стимулирующего выведение шлаков.
Рекомендуется: виноград и южные фрукты, укропный чай, зернышки тмина, настойка бузины - сахарная или на меду, сок айвы и грейпфрута.
Замените молоко йогуртом, сливочным маслом или кислым молоком. Избегайте бобовых и капусты.
Гигиена цивилизации. Важно избегать употребления в пищу растений, выращенных с помощью искусственных удобрений, консервированной пищи и противораковой химиотерапии, применение которой слишком распространено в нашу эпоху.

Динамизированная омела

В своем выступлении 29 июля 1924 года Рудольф Штайнер указал на существование двух способов воздействия на рак:
— воздействовать на астральное тело для того, чтобы структурирующие силы вновь надлежащим образом выполняли свою работу. А для того, чтобы воздействовать на астральное тело, необходимо растение;
— влиять на уровне эфирного тела и для этого использовать субстанцию животного происхождения. Рудольф Штайнер не указал, какую именно, и, вероятно, ни у кого в ту эпоху не возникло желания заинтересоваться этим более подробно.
Существует полярность между летней и зимней омелой. Рудольф Штайнер показал, каким образом использовать чрезвычайно сильные астральные силы омелы. Эта техника называется iscador.
Приблизительно за пятнадцать лет до начала Второй мировой войны он рекомендовал использовать центрифугу одного метра в диаметре, вращающуюся со скоростью 12000 оборотов в минуту (что было совершенно невозможно реализовать в ту эпоху) для "динамизации" подобной техники, другими словами, для того, чтобы придать ей движение, поскольку динамика есть синоним жизненных сил.
Интересные результаты, по статическим показателям превосходящие все другие способы раковой терапии, были получены, когда удалось изготовить центрифугу, вращающуюся со скоростью 6000 оборотов в минуту. Прошло еще недостаточно времени для того, чтобы можно было сравнить их с результатами, полученными вследствие работы центрифуги, делающей 10000 оборотов в минуту, - ее только собираются вводить в практику.
В этой Штайнеровской терапии нет агрессии. Она направлена на эквилибрацию жизненных процессов, гармонизацию деятельности сил природы в человеке. Таким образом больные лечатся в клинике Арлесхейма (Швейцария), и подобная терапия дополняется здесь другими мерами, призванными установить эквилибр между полярностями: эвритмией, графическим использованием форм и цветов и т.п.
Живопись, музыка и эвритмия открывают дорогу к восстановлению равновесия Я. Однако до открытий Рудольфа Штайнера никто и не подозревал, что в них заключены возможности излечения рака. Живопись стимулирует сенсорные функции и глубоко воздействует на метаболизм, железистые функции и тканевое дыхание.

В артистической терапии пациент не является более пациентом, он становится актером и творцом; его действие противопоставляется его страданиям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий