пятница, 11 декабря 2015 г.

Клодин БРЕЛЕ-РУЭФ. САКРАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. 6 Движения ежедневной гармонии


Человек способен концентрировать свою жизненную энергию, свой магнетизм. Одни обладают большим его потенциалом, другие - меньшим. Но возможность развить это качество существуют у каждого. Жить в гармонии означает, в первую очередь, быть внимательным к этой гармонии; это первый способ накопления потенциального положительного. Традиционно существуют и другие возможности. Одна из наиболее простых состоит в том, чтобы, прислонясь спиной к дереву, приложить ладонь левой руки к дереву (соответственно, обратной стороной к спине), а ладонь правой руки положить на солнечное сплетение.

Хотя бы какое-то время пожить вблизи природы, войти в гармонию с ней, - одно из возможных средств достичь гармонии.

Сплетения являются центром нервных резервов. Важнейшие из них - солнечное сплетение и сердечное сплетение (которые соответствуют чакрам Манипура и Анахата).
В некоторых аспектах движения каждодневной жизни гностика напоминают те, которые практикуются дзэном. Все должно стремиться к совершенству. Например, каждый прием пищи должен быть (конечно же, в его западном варианте) наполнен тем же содержанием, что и церемония чая в Японии.
С нашей стороны, мы имели возможность быть принятыми Учителем Всеобщего белого братства в Пиренеях. Он вышел к столу, одетый в белые одежды, как он делает это ежедневно. Его взгляд был спокойным, проникновенным, по выражению некоторых - "магнетическим". Он ел, как все, однако его движения, когда он брал стакан или ложку, были чрезвычайно точны и отличались особой мягкостью. Они казались медлительными, но следовали некоему свободному и быстрому ритму. За столом и он, и его окружение молчали, чтобы лучше впитывать свою материальную пищу, а вместе с нею накапливать свою энергию. Не было слышно звона стаканов или вилок. Не было произнесено ни одного слова. Когда, разделив с Учителем трапезу, мы спросили у него, так ли он ведет себя и в повседневной жизни, он ответил: "Конечно, необходимо всегда быть на страже гармонии. Посмотрите на вашу машину, вы оставили ее развернутой в том направлении, откуда вы прибыли. А вы должны были ее спрятать, чтобы не показывать, что вы спешите уехать..."
Соответственно, все сводится к одной цели - накоплению жизненной энергии. И как это прекрасно подчеркнули доктора Пьер Удина и Андре Гуере: "Все говорит в пользу того, что необходимо оставаться бесстрастным, быть выше всего происходящего. Для того, чтобы иметь власть, приказывать другим, лечить их и самого себя, необходим сильный магнетизм. Взгляд должен быть спокойным, проникновенным, не надо злоупотреблять жестами..."
Если сравнительно легко успокоить плачущего ребенка, как мы рассказали выше, то лечение наложением рук требует определенной техники.
Она состоит в следующем: необходимо сконцентрироваться таким образом, чтобы негативные вибрации, исходящие от больного, были перехвачены не выше локтя того, кто "лечит". Выше мы могли убедиться в том, что человек одновременно излучает и поглощает энергию.
Во время процедуры наложения рук рекомендуется множество раз обмыть руки водой, желательно проточной, или же в тазу, воду из которого необходимо часто менять. По мнению Макса Генделя, медика-розенкрейцера, "вода имеет двойной эффект: во-первых, нездоровые излучения, исходящие от тела больного, имеют с водой общую природу. Во-вторых, влага, остающаяся на руках врачевателя, позволяет ему в еще большем количестве абсорбировать миазмы, от которых он освобождает своего пациента. Этот феномен соответствует тому же принципу, что и явление увеличения силы тока, когда мы помещаем в воду два электрода аккумуляторной батареи".

Некоторые целители, лечащие наложением рук, не следуют подобной практике. Но они сильно встряхивают ими и трут одну о другую, имитируя мытье рук, чтобы освободиться от липкого вещества. Традиция свидетельствует, что в этом случае речь идет о чем-то, напоминающем черный студень, который, как утверждают ясновидящие, падает на землю. Необходимо, чтобы больной старался избегать места, куда могло бы упасть подобное "вещество", - иначе оно вновь может воссоединиться с его телом. В этом случае Макс Гендель советует следовать традиции, состоящей в том, чтобы целитель отряхивал руки над огнем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий