пятница, 11 декабря 2015 г.

Клодин БРЕЛЕ-РУЭФ. САКРАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. 12 Человек и традиционная вода

Человек и традиционная вода

В наши дни никто уже более не отрицает, что человеческий род вышел из водной среды.
Мы не знаем, устанавливала ли наука гностиков тот факт, что человек состоит на четыре пятых из воды. Однако эта наука все время подчеркивает значение воды для здоровья и равновесия человека.
На символическом уровне это можно выразить словами Михаэла Иванова, который в нашу эпоху не дает угаснуть пламени гностической мысли: "Кровь Земли - это вода. Океаны - сердце, большое сердце планеты, наполненное кровью. Реки, водоемы и пруды являются артериями и венами, легкие, более объемные, чем сердце, - это атмосфера, где кровь очищается".
Даже не ведая о том, что тем самым они следуют обычаю своих пращуров богомилов, современные болгары часто имеют привычку выпивать каждое утро натощак большой стакан теплой кипяченой воды. Каково же глубинное, духовное значение этого действия?
вода может усиливать испарения физического тела;
любовь ("теплая духовная вода") заставляет испаряться душу;
мудрость ("божественная вода") испаряет дух.
Потея, человек уменьшает количество токсинов, веществ, негативных вибраций, которые отравляют, соответственно, его тело и душу.
В физическом плане теплая вода, выпитая натощак, стимулирует гепатические функции: "Если мы помогаем нашей печени, мы улучшаем нашу судьбу". Так, теплая вода, выпиваемая каждое утро, позволяет растягиваться тканям, улучшает кровообращение; она вызывает растворение известковых веществ и позволяет тканям вновь обрести эластичность. Это повышает также сопротивляемость организма и замедляет процессы старения. (Болгария считается страной с наибольшим числом долгожителей.)
"Теплая вода может рассматриваться как учитель. Она все время говорит клеткам: "Вы должны быть хорошими, мягкими, приятными, послушными. Работайте хорошо". Таким образом, клетки наполняются любовью, потому что тепло вызывает их растяжение, и они начинают впитывать учение любви, которое неотделимо от тепла".
Любовь это лучшее лекарство, лучшая терапия гностиков, для которых "быть врачом - священная роль. Какая чудесная задача научить людей правильно думать, чувствовать и действовать: показать им, что причина всех болезней находится выше, чем физическое тело!"



Комментариев нет:

Отправить комментарий