пятница, 11 декабря 2015 г.

Клодин БРЕЛЕ-РУЭФ. САКРАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. 15 Энергетическая и вибрационная медицина

Энергетическая и вибрационная медицина

Александр фон Бернус цитирует по этому поводу умершего в тридцатые годы немецкого целителя и алхимика Макса Ретшлага: "Наши знания об устройстве веществ, о структуре клеток и мельчайших одушевленных сущностях делают совершенно вероятной возможность найти определенное лекарство, состоящее из скрытой и концентрированной энергии, которая будет действовать как универсальное средство от всех болезней. Поскольку жизненная сила является сплошь электродвижущей(?), это лекарство должно состоять из веществ, которые, растворяясь в жидкости человеческого тела, способны высвобождать концентрированную электрическую энергию, подобно тому, как растворение соответствующих солей в гальванических элементах вызывает более или менее постоянный ток между электродами. Из бесчисленных намеков древних учителей-алхимиков следует, что соответствующие силы равным образом являются материальной базой при изготовлении эликсира жизни..."
"Соль, как обобщенный термин, обозначающий все то, что кристаллизируется, есть, по мнению древних учителей, исходное вещество, поскольку любую материю можно свести к солеобразной форме".
Это слово Бога, ставшее материей: в соли особая деятельная божественная сила, сын божественного солнечного огня соединяется с пассивным земным началом, для того, чтобы создать солевую инкарнацию.
"Эта соль состоит из влажности Меркурия (ртути) и маслянистости Сульфура (серы). Две противоположные друг другу сущности образуют, подобно соединению щелочи и кислоты соль, источник жизни. Соль всегда походит на саму себя, ее живая кристаллическая душа постоянно порождает подобные ей формы, они различаются лишь благодаря месту и обстоятельствам своего происхождения".
Медицинская алхимия избегает, следовательно, иметь дело с материальным действием лекарств, то есть с физическим действием какого-либо лекарства на физическое тело организма.
Она предпочитает действие "с высоты", непосредственное действие структурных сил медикамента на структурные силы, присущие организму.
К каким бы различным областям ни обращалась медицина алхимиков, способ ее деятельности всегда связан с энергией, со светом, с вибрацией. Это, конечно же, медицина вибрационная, но также и медицина, имеющая множество направлений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий