четверг, 10 декабря 2015 г.

Клодин БРЕЛЕ-РУЭФ. САКРАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. 4

Контакт между духом и материей

Терпимость к человеческим слабостям, но одновременно и жажда духовного поиска, преодоления себя на пути к совершенству...
Могилы древних богомилов сохранили для нас послание из прошлого. Все, кто знаком с их традицией, всегда приветствуют раскрытой ладонью: не сжатым кулаком, а именно ладонью, раскрытой миру, благословляющим жестом, идущим от сердца. От своей силы. От своей вселенской любви.
Как и большинство посвященных в античные времена, западные гностики обитали в высоких горах. В Болгарии гора Рила с ее семью озерами считается высшим священным местом. В стране Ос символом веры катаров всегда остается Монтсегур.
Не будет слишком смелым предположением считать, что богомилы и катары использовали физиологический лечебный магнетизм. Наша современная физика установила, что количество нейтронов (? что имеет ввиду автор), содержащихся в атмосфере, очень быстро увеличивается пропорционально высоте. Нейтроны являются частицами, имеющими массу, но не обладающими электрическим зарядом, - их можно назвать магнетическими корпускулами. Вот что говорят по этому поводу доктора Пьер Удимо и Андре Гуере: "Недавние атомистические открытия подтвердили бесспорность существования в живых клетках магнетических корпускул. Если иносказательно обозначить элементы в крови человека, то это могут быть нейрофилические гранулоциты, которые англосаксы называют нейрофилическими лейкоцитами. Они не имеют электрической полярности, но являются живыми, поскольку находятся в движении, обладая "спином", и, следовательно, являясь магнетическими в физическом смысле этого слова. Исходя из этого, легко предположить их значение для феноменов жизни".

Исследователи, как, впрочем, и те, кто ими не является, обратили внимание на очень странные свойства магнетизма. Они были способны вызвать лишь волну критики со стороны тех, кто а priori их не признавал, долго в этом направлении не экспериментируя. Магнетизм "подчиняется, во всяком случае, частично, желанию экспериментатора".

Комментариев нет:

Отправить комментарий