суббота, 12 декабря 2015 г.

Клодин БРЕЛЕ-РУЭФ. САКРАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. 40. Антропософия - это медицина и мудрость завтрашнего дня

Антропософия - это медицина и мудрость завтрашнего дня

Рак - это ужасная болезнь, омрачающая великие духовные проекты будущей цивилизации. Эта болезнь - подготовка к будущему, которое нас ожидает. Для борьбы с ней необходимо возродить все знания и опыт прошлого.
Заболевание является частью человеческого существования. Недостаточно просто его победить (что, как нам кажется, является исключительной целью нашего индустриального и технократического общества). Необходимо использовать болезнь для того, чтобы осознать, чем же в действительности является образ человеческого существа.
В начале своих поисков Рудольф Штайнер утверждал: "Наша эпоха призвана не просто возродить античную Мудрость, но создать новую Мудрость, которая была бы способна не только возвыситься до прошлого, но и подобно пророчеству, подобно апокалипсису, идти навстречу будущему.
Антропософия и антропософская медицина не стремятся "выбивать пыль из металла". Поскольку это современное гностическое учение, его призвание - позволить человеку обрести свою душу, свою духовность посредством огромного расширения своих познаний в самых различных областях. А это - источник радости.

"Мне хотелось бы зажечь всех людей космическим сознанием для того, чтобы они стали пламенем, и из существ, которыми они станут, искрился бы огонь.
Другие всеми водами мира погасят пламя, чтобы все человеческие существа сгнили и погрязли в самих себе.
О, радость, если пробудится человеческое пламя там, где оно пока еще спит!
О, горе огромное, если человеческое существо сковывает то, что должно идти вперед!"

Это стихотворение найдено после смерти Рудольфа Штайнера в его записной книжке.

Клодин Бреле-Руэф. Сакральная медицина. - М., 1995, с. 71-129.

Комментариев нет:

Отправить комментарий