вторник, 8 декабря 2015 г.

Клодин БРЕЛЕ-РУЭФ. САКРАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. 1

Клодин БРЕЛЕ-РУЭФ



САКРАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА



МЕДИЦИНА ГНОСТИКОВ

Существует несметное количество тайн гностиков. Они проходят через время и географическое пространство - от Индии до самых западных мест Европы. Таковы фрагменты гигантской головоломки, контуры которой стерты временем, а географию чрезвычайно трудно проследить. Соответственно, мы будем рассматривать здесь лишь одно из многочисленных течений в трех временных срезах: богомилы в Болгарии, катары в Лангедоке и розенкрейцеры, которые все еще являются нашими современниками и считают себя законными наследниками двух этих течений. Закончим мы исследование "Всеобщим белым братством", которое синтезирует под покровительством Учителя Омраама Михаэла Иванова (Айванхов) практические и теоретические знания, которыми может воспользоваться современный человек.
Греческое слово gnosis имеет тот же корень, что и слово genesis, которое обозначает "возникновение" или "рождение". Гностический путь состоит в том, чтобы дать человеку возможность истинного рождения: того, которое не является более следствием первородного греха, грехопадения, ввергнувшего человека в рабство началам Зла.
Западное гностическое течение часто напоминало манихейство, которое, в свою очередь, вышло из маздеизма; в этом следует искать основу общности с дуализмом, который рассматривает человека не в процессе простой исторической преемственности, а как сущность, раздираемую между Добром и Злом.
Некоторые исследователи возводят оккультную традицию этого течения богомилов, катаров, розенкрейцеров (и Тамплиеров) к сирийским источникам, датируемым IV веком. Со своей стороны, мы очень заинтересованы в том, чтобы узнать историческое и археологическое прошлое Болгарии. И нам представляется, что изучение цивилизации трасов, которое ведется начиная с 60-х годов, может однажды выявить новые истоки богомилизма в Болгарии.
Исследование народных сказок и поверий позволяет предположить, что дуалистическая ересь восходит своими корнями к адаптации индуизма. Племена трасов, явившиеся одним из ответвлений наиболее значительной миграционной части из бассейна Инда, заселили к III-му тысячелетию территорию, которая протянулась от Карпат к Эгейскому морю.
У античных греков трасы имели репутацию "бессмертных", другими словами, "тех, кто практикует и достигает бессмертия".
Профессор Владимир Топенчаров, болгарин, который был послом в Париже, определяет итог истории бугров и катаров таким образом: "два пылающих костра и одно пламя. Драма, которую испытала Болгария в X веке, перекинулась на земли Ос в XII и XIII веках. История богомилов и катаров может быть проанализирована как одна и та же эпопея борьбы против империализма. Церковь Павла и Иоанна, которую необходимо было носить в своем сердце и которая обеспечивала прямую связь человека с космосом, со священным, проиграла битву, начатую против нее церковью Петра с помощью мечей болгарских и крестоносцев, пришедших с севера Франции.
Безусловно, реестры Инквизиции упоминают лишь о наиболее ярких фактах противодействия "официальному" христианству.
Все то, что могло напоминать об инакомыслии, сознательно уничтожалось или умалчивалось.

И если мы хотим обнаружить в письменных документах что-либо, кроме обвинений, то сделать это будет очень сложно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий