пятница, 11 декабря 2015 г.

Клодин БРЕЛЕ-РУЭФ. САКРАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. 21 Соль, Божье слово

Соль, Божье слово

Алхимия обладает своим собственным, ей одной присущим языком. Этот язык не может обойтись без символического развития, ведущего адепта от одного открытия к другому, если он, конечно, способен следовать этой дорогой медитации на тему Природы и священного смысла ее законов. Так, алхимики говорят, например, что "обжигание соли ведет к спасению".
Конечно же, не является случайностью обряд встречи хлебом и солью на всех церемониях, а также использование его как знака радушия по отношению к присутствующему гостю. Анонимное исследование конца XVIII века "Тайна соли - наиболее благородного вещества, созданного великой добротой Бога в царстве Природы", привлекла наше внимание одним из комментариев: "Соль извлечена из пепла, обладающего необыкновенной силой, и в ней скрыто множество достоинств".
Определение соли как "слова Бога" - не просто аллегория. Не случайно жидкость, в которой находится человеческий эмбрион - соленая, как море, из которого вышла вся одушевленная жизнь нашей планеты. "Вся вода" то есть вся жидкость человеческого организма у мужчины составляет 62% его телесного веса, у женщин - 51%, а у грудного ребенка - до 75%.
Следовательно, не без причины чистая морская нерафинированная соль считается прекрасным вспомогательным терапевтическим средством.

Комментариев нет:

Отправить комментарий