пятница, 11 декабря 2015 г.

Клодин БРЕЛЕ-РУЭФ. САКРАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА 24 Двадцать шесть средств Александра фон Бернуса.

Двадцать шесть средств Александра фон Бернуса

Немецкие врачи располагают спажирическими способами приготовления лекарств, разработанными Александром фон Бернусом. Их насчитывается двадцать шесть. Способы приготовления капель, бальзамов, мазей, масел и показания для их использования при хронических болезнях содержатся в брошюре, насчитывающей пятьдесят страниц. Эти несколько средств позволяют лечить практически все доброкачественные и злокачественные заболевания.
Врачи-алхимики опубликовали впечатляющие выводы об излечении или улучшении течения заболеваний, которые считаются исключительно тяжелыми даже в наши дни. К ним относятся нервные заболевания (эпилепсия, нервно-мускульное перерождение, психические травмы); гепатические заболевания (даже запущенный цирроз печени, заболевания пищеварительной системы, диабет и т.п.).
Названия говорят сами за себя:
Sanguisol (кровянистый) - используется везде, где речь идет о воздействии на кровообращение.
Hepatic (гепатический) - специфическое средство от всех болезней печени и желчного пузыря.
Lymphatik (лимфатический) - показан в случае заболевания железистой системы, в особенности, лимфатических гланд и лимфатических узлов на коже.
Cerebretic (церебральный) - применяется для лечения центральной нервной системы.
Epidemik (эпидемический) - используется во всех случаях инфекционных и эпидемиологических заболеваний.
Matrigen I и Matrigen II - являются средствами лечения гинекологических заболеваний.
Ophtalmik (глазной) - используется для внутреннего или внешнего употребления (компрессы, окутывание) как специфическое средство для лечения всех заболеваний глаз.
Pulmonik (легочный) - принимается при всех заболеваниях респираторной системы, а также при туберкулезе легких и астме.

Создаваемые по законам спажирии подобные лекарства не получили во Франции разрешения на их применение медиками, и это совсем не означает того, что они опасны для здоровья. Подобные запреты скорее связаны с нежеланием лабораторий открыть секреты технологии подобных лекарств. Этот фактор стал причиной того, что Александр фон Бернус в свое время проиграл процесс, возбужденный им против одной из лабораторий, производившей поддельные лекарства. Официальная химия не допускает возможности сублимирования щелочной соли. Алхимики же для приготовления своих лекарств и дальнейшего продвижения по пути Великого Делания осуществляют сублимирование солей соединения калия. Следовательно, можно понять Александра фон Бернуса, который предпочел проиграть процесс, но не открыть один из величайших секретов адептов алхимии. Все сложности алхимической медицины аккумулированы в этом тупике. Легализация для алхимика - синоним предательства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий