суббота, 12 декабря 2015 г.

Клодин БРЕЛЕ-РУЭФ. САКРАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. 36. Лечение астмы и кашля

Лечение астмы и кашля

Поскольку легкие являются вместилищем анормальной (в сравнении с эфирной) астральной действительности, мы становимся гиперчувствительными и реагируем гиперсекрецией слизистых выделений: у нас может возникнуть коклюш, следствием которого может быть астма.
Медик-антропософ воспроизводит вегетативную картину по отношению к человеку, пораженному одним из этих заболеваний: качественная сфера росянки подвергается инверсии, проходя путем гомеопатизации веществ, содержащихся в нашем организме.
В гомеопатии росянка применяется при состояниях явно выраженных спазм и судорог, в случаях, проявляющихся очень различными симптомами, такими, как спазмические сокращения, общая боль при ушибах, ощущение слишком жесткой постели, "сосание" под ложечкой, боль и отсутствие гибкости в пальцах, когда необходимо взять предмет, икота, кашель при коклюше, затрудненность дыхания при разговоре.

Однако, если взглянуть на это растение с точки зрения медика-антропософа, то наше внимание привлечет способность цветка притягивать насекомых и его астральность. А это, в свою очередь, связано с особенностями листьев росянки. Они составляют респираторную зону растения, и их функционирование противоположно респираторной области человека. Росянка имеет возможность становиться повелителем живой субстанции, смоделированной астральностью животного. Таким образом, росянка может быть использована путем большого разведения при динамизации для лечения людей, чья вегетативная жизнь подавлена и как будто бы парализована психической сферой. Этим средством можно уменьшить и даже совершенно излечить затрудненность дыхания, от которого так часто страдают люди. Одновременно достигается и регулирование вербального ритма. Таким образом, антропософская медицина позволяет исследовать медицинские травы под совершенно новым углом зрения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий