четверг, 10 августа 2017 г.

СТРАХ. Гомеопатия.

Обнаружил очень полезный немецкий сайт с рекомендациями по применению гомеопатических препаратов. Перевёл в меру своего умения. Буду признателен за любые комментарии и правки.

«Страх представляет собой социальное явление, оно взаимно возрастает»
Историк Иоахим Радкау из Университета Билефельда.

Страх предупреждает об опасности и позволяет быстро реагировать. Строго говоря, различие между тревогой и страхом следующее: страх не относится к конкретному объекту страха.
Тревожные расстройства возникают, когда кто-то переоценил опасность ситуации. Различают фобии, паническое расстройство и генерализованное тревожное расстройство.
Риск является статистической вероятностью того, что что-то негативное происходит. Нужно различать абсолютный и относительный риск: Когда смертность от препарата меняется от 1 до
2х на 10000, абсолютный риск возрастает от 0,01 процента, а относительный риска на 50%.
Анксиолитические препараты снижают тревожность и напряженность. Они действуют против негативных эмоций, но и успокаивают и делают вас уставшим. Именно поэтому их часто применяют в качестве снотворного, особенно, если заинтересованное лицо не может спать из-за своих страхов. Наиболее известным действующим вещестсвом является диазепам (валиум).

"Страх делает глупцами людей двух видов: тех, кто ничего не боится, а других, кто боится всего."
[McKenzie]

Беспокойство: это неприятное эмоциональное состояние, которое не имеет чёткого источника. Оно часто сопровождается физиологическими и поведенческими изменениями, подобными тем, которые вызваны страхом, или ответом на стресс, например, разрывом важных отношений или опасности подвергнуться угрожающей жизни катастрофе (Berkow, 1997: 395).

Страх против Фобии

Люди демонстрируют огромное разнообразие эмоций. Счастье, грусть, волнение, страх - это некоторые из многих эмоций, которые люди в разное время испытывают в разных ситуациях. Люди также подвержены многим психологическим состояниям, а фобии являются одним из многих таких психологических состояний, диагностированных психологами по всему миру. Однако из-за сходства между ними, часто видно, что эти два слова иногда используются взаимозаменяемо. Поэтому, чтобы использовать эти два слова в соответствующих контекстах, сначала необходимо знать различия между ними.

Что такое страх?

Индуцированный угрозой, страх - это эмоция, испытываемая живыми существами, которая влияет на функции мозга и которая, в свою очередь, вызывает изменение в поведении. Страх возникает в ответ на определенный стимул, возникающий в настоящем или будущем, воспринимаемый как риск для жизни, здоровья, безопасности, власти или чего-то ценного. Страх вызывает различные реакции у людей, такие как побег, заторможенность, желание спрятаться и т. д. Они возникают из-за восприятия опасности, и ведут к тому, чтобы избежать угрозы. Эта реакция известна как "бей-беги" или ответ на полет - противостояние причине страха. В крайних случаях это может привести к параличу или реакции замораживания. Страх - это естественная эмоция, обусловленная процессом обучения и познания. Страх можно считать разумным и уместным, но также иррациональным и неуместным.

Что такое Фобия?

Фобия может быть классифицирована как тип тревожного расстройства, когда страдалец проявляет постоянный и иррациональный страх перед объектом или ситуацией, идя на большие расстояния, чтобы избежать его, как правило, несоразмерно реальной опасности, которую он создает. Если ситуацию нельзя полностью избежать, было отмечено, что он или она переносит ситуацию с большим расстройством, что значительно затрудняет профессиональную или социальную деятельность.
Термин фобия обычно обсуждается с точки зрения социальных фобий, специфических фобий и агорафобии. Социальные фобии включают дискомфорт в переполненных районах или постоянный страх перед публичными выступлениями, в то время как конкретные фобии включают арахнофобию, которая представляет собой страх перед пауками или акрофобией, страх перед высотой. Агорафобия - это страх покинуть знакомый район, такой как дом, и панические атаки, которые могут быть вызваны этим действием.
Однако фобии, такие как ксенофобия, превосходят и перекрывают многие такие категории.
В чем разница между Фобией и Страхом?
Страх и фобия - это два взаимосвязанных слова, которые часто идут рука об руку. Однако различия между этими двумя словами не позволяют использовать их как синонимы друг для друга.

• Страх - это нормальная человеческая эмоция, вызванная угрожающими условиями. Фобия - это тревожное расстройство.
• Фобия - это иррациональный страх, когда реакция подверженного фобии во избежание указанной причины сильно несоразмерна реальной угрозе, создаваемой объектом или ситуацией. Страх - это рациональная и оправданная эмоция, которая возникает в ответ на опасную ситуацию.
• Реакция, вызванная страхом, может управляться. Реакции, вызванные фобиями, обычно экстремальны и не могут контролироваться.
• Фобию можно лечить с медицинской точки зрения. Страха не может быть и не следует лечить с медицинской точки зрения.

Тревога - неприятное эмоциональное состояние. Он часто сопровождается физиологическими изменениями и поведением, сходными с тем, что вызвано страхом.
По мере увеличения беспокойства эффективность работы пропорционально увеличивается, но только до некоего оптимального уровня. Дальнейшее увеличение тревожности приводит к снижению эффективности работы (Beers and Berkow, 1999: 1512).

Транквилизаторы

Уменьшают беспокойство и оказывают успокаивающее действие с небольшим или никаким воздействием на двигательные или психические функции. Используется в острых тревожных состояниях для для более или менее значительного успокоения (Shargel, Mutnick, Souney, Swanson and Block, 1997: 276).

[Людвиг Геда]
Я несколько раз использовал Gelsemium для лечения острой стоматологической тревоги. Другие очень эффективные средства для снижения беспокойства:
     Acon: учащенное сердцебиение, внезапная паника, сухость во рту, расширенные зрачки, ощущение внезапного шока, пациент с синдромом «белых костяшек». Тревога очень короткая и очень быстро начинающаяся.
     Ars,: хроническая тревога. Это отмечается у очень холодных и привередливых людей, которые испытывают глубокое беспокойство по поводу своего здоровья и могут испытывать горящие боли, которые испытывают улучшение при согревании.
     Arg-n: возбужденный, поспешный, гиперактивный и разговорчивый.
     Coff: слишком восторженный, энтузиастичный, бессонница (ум: полон мыслей), чрезмерно чувствительный к боли и шуму, даже музыке.
     Ign .: может проявляться истерическое поведение, подергивание мышц лица и губ, гиперчувствительность к запахам (сигаретный дым / кофе), а иногда и «как будто комок в горле (globus hystericus).
     Особенно полезен в  случаях эмоциональной травм. («никогда не было так хорошо»)(?)

Sanguinaria Comp. (Sang ex radice + Quartz cum ferro sulfico D3 / wa / Тревога испытаний, экзаменов / сценический страх могут быть ослаблены, а прилив крови к голове, увеличение частоты сердечных сокращений, беспокойство и дезориентацию можно успокоить).

Почки называют органом страха.
Страх смерти: Acon. Alum. ARS. Carc. Cocc. Cupr-met. LAT-M. Plb-met. Puls. Rhus-t. TARENT. Tarent-c. Verat.

Lach .: На следующий день, тем более, в ночное время при приступах тревоги.
Ars .: Экзистенциальная тоска
Aur-met .: Беспокойство, вызванное давлением (физическим и моральным)
Thuja: страх падения с большой высоты, Сикотическая конституция, <холод;
Aur-m .: Страх падения с большой высоты, из-за травмы, разочарованной любви, сикотическая конституция.
Гиос .: Боится падения с высоты, в результате разочарования в любви, <холод; > Тепло.

Для исключения ошибок, далее привожу параллельно оригинал и перевод:


[M.L. Tyler]
Remedy: Acon. Sec. Arn. Raph. Sep. Hyos. Bell. Op. Absin. Lac-c. Lyss. Manc. Arg-n. Calc. Cann-i. Dig. Chel. Merc. Thuj. Valer. Cic. Kali-c. Nat-m. Nat-c/ Ruta. Rob
Acon.:


[M.L. Tyler]
Remedy: Acon. Sec. Arn. Raph. Sep. Hyos. Bell. Op. Absin. Lac-c. Lyss. Manc. Arg-n. Calc. Cann-i. Dig. Chel. Merc. Thuj. Valer. Cic. Kali-c. Nat-m. Nat-c/ Ruta. Rob
Acon.:
Fear is depicted on his countenance“. (Op.)/of death: "no use, I am going to die“/of ghosts (Ars. Manc. Phos. Puls. etc.): of the dark/death with great loquacity, or great
anxiety in the
region of the heart. (Rhus-t.)/lest he might stagger and fall/to go out alone after dark.
 "Intense fear: awful anxiety, and great restlessness“. Not only fear, but ailments from fear: remote effects of fright
 (Op.) especially jaundice.
 Extreme fearfulness.
 Dread of some accident happening.
Anxious DREAMS with anxiety in chest.
Frightful dreams.
Страх изображен на его лице ". (Op.) / смерти: "не имеет смысла, я умру" / призраков (Ars. Manc. Phos. Puls. т.д.):
Темноты / смерти с большой болтливостью или большим беспокойством в области сердца. (Rhus-t.) / чтобы не шататься и падать / выходить на улицу только после наступления темноты.
"Сильный страх: ужасная тревога и сильное беспокойство" не только страх, но болезни от страха:. Отдалённые последствия испуга.
(Op.), особенно желтуха.
Экстремальные страхи.
Боязнь того, что произойдёт какая-то авария.
Тревожные сны с тревогой в груди.
Страшные сны.
Sec.:
(Great/frightful) anxiety.
Great anguish: wild with anxiety.
Constant moaning and fear of death: with strong desire to live.

Sec.:
(Великая / страшная) тревога.
Великая тоска: звереет от тревоги.
Постоянные стоны и страх смерти: с сильным желанием жить.
Arn.:
Hypochondriac anxiety.
Violent attacks of anxiety.
Apprehension of future evils.
Horror of instant death. (Plat.).
DREAMS that she is overwhelmed with reproaches. Can hardly realize it has been a dream.
Fearful dreams of large black dogs and cats.
Of men being flayed: about frightful objects: of lightning having struck: of graves.
Typically Arn. feels bruised and sore.
Arn.:
Ипохондрическая тревога.
Беспокойство Насильственного нападения.
Предчувствие будущего зла.
Ужас немедленной смерти. (Plat.).
СНИТСЯ, что переполнена упреками. С трудом понимаю, что это был сон.
Пугающие сны с большими черными собаками и кошками.
С людей сдирали кожу: о страшных объектах: ударах молнии: о могилах.
Обычно Arn. чувствует себя побитым и больным.
Raph.:
DREAMS of murder; street robbers; danger from fire; of swimming; pursued by giants.
Wakes full of fright and fear: something under the bed making a noise.
Jumps out of bed with fear: tries to run away and hide.
Raph.:
СНЫ о убийстве; уличных грабителях, опасности от огня; от плавания; преследования гигантами.
Просыпается полный испуга и страха: что-то шумит под кроватью.
Выпрыгивает из кровати со страхом: пытается убежать и спрятаться.
Op.:
Sees frightful ghosts: easily frightened.
Frenzy: desires to escape (Bell.). Says a regiment of horses are on his bed, and he fears to be trodden on. Told that horses are very careful, says, he will be crushed by the wagons following.
Face wears a constant expression of fright and terror (Stram. Lac-c. Acon.).
They see frightful objects and are in great fear.
Believe themselves to be murderers or criminals to be executed; want to run away. (Bell.).
After fright with fear (still remaining).
Anxiety; apprehension ; fear of impending death. (Arn. Acon. etc.).
Characteristically Op. has contracted pupils.
Hauptmittel für akute oder chronische Folgen von Angst
Op.:
Видит страшные призраки: легко пугается.
Безумие (неистовство): желания убежать, исчезнуть (Bell.). Говорит, что полк лошадей на его кровати, и он боится, что на него наступят. Сказали, что лошади очень осторожны, ответил, что его раздавят следующие за лошадьми повозки.
Лицо несёт постоянное выражение испуга и ужаса (Stram. Lac-C. Acon.).
Они видят страшные объекты и находятся в большом страхе.
Считают себя убийцами или преступниками, которых будут казнить, хотят убежать. (Bell.).
После испуга страха сохраняется.
Тревога, опасение, страх надвигающейся смерти. (Arn. Acon. И т.д.).
Характерно Op. захватывает учеников.
Основные возбудители как острых, так и хронических эффектов тревоги
Abs.:
Fear of assassination.
Terrifying hallucinations: persons pursuing him: sees all kinds of animals, rats, cats of all colors: grotesque animals: is pursued by soldiers, imaginary enemies, naked women.
Abs.:
Страх перед убийством.
Чудовищные галлюцинации: его преследуют; видит всех видов животных, крыс, кошек всех цветов; гротескных животных; его преследуют солдаты, воображаемых врагов, обнаженные женщины.
 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий